Selasa, 12 Januari 2010

Membuat Foto Jadul Menjadi Tidak Jadul

marilyn monroe



Selelumnya saya udah pernah posting cara mengedit foto menjadi jadul sejadul jadulnya... hehehe...
Nah sekarang mari kita coba balik edit foto jadul menjadi tidak jadul lg. Sebenernya tekniknya gampang aja... dasarnya sih cuma ”seleksi dan warna-warnai aja...” Artis yang jadi korban kita kali ini adalah Almarhumah Ibu Marilyn Monroe… Kenapa kita pilih Ibu Marilyn Monroe ? karena Ibu Marilyn Monroe emang orang Jadul. Jadi foto-foto nya pun bernuansa Jadul… hehehe...
Untuk lebih jelasnya mari kita menuju Te Ka Pe!






Buka foto Jaman Dulu ( Jadul ) .. saya pake foto Almarhumah Ibu Marilyn Monroe .


marilyn monroe 1


Pertama kita warnain dulu warna kutil kulit nya .. seleksi bagian muka, tangan, kaki dengan menggunakan PEN TOOL,


Kalo belum bisa menggunakan PEN TOOl sering latian aja... nanti juga terbiasa kok...


marilyn monroe 2


Sekarang seleksi daerah kulit yang lain... gunakan add to shape area... untuk membuat multiple path ( membuat path yang lain tanpa membuat layer baru )


marilyn monroe 3


buat lagi path untuk daerah kaki .. karena kaki masih warna kulit..


marilyn monroe 4


Sekarang warnai dengan warna kulit. klik 2x kotak warna di shape 1 untuk merubah warna hitamnya. lalu pilih warna di color picker.


marilyn monroe 5


ganti opacity jadi 70% dan blending jadi Multiply.


Kalo udah terwarnai kulit nya sekarnag kita hapus daerah mata, dan bibir plus gigi... pake eraser tool... nanti ada notifikasi klik Oke aja... supaya Shape tadi jadi gambar raster.


marilyn monroe 6


sekarang kita warnai mata nya.. Buat layer baru. klik layer> new > layer . gunakan brush tool untuk memoles mata warnai warna biru. lalu ubah blending jadi multiply dan opacity jadi 70%


marilyn monroe 7


dengan cara yang sama dengan mewarnai mata sekarang warnai bibir nya..


marilyn monroe 8


Buat pipinya merah biar lebih keliatan gak jadulnya..buat bulatan di Pipi dengan brush tool dan warna merah.


marilyn monroe 9


Klik Filter > Blur > Gaussian Blur .. blending ganti jadi Multiply dan opacity 50%


marilyn monroe 10


gunakan brush tool lagi untuk mewarnai rambut.. warna kuning ya.. warnai dengan acak.. asal jangan sampe keluar garis rambut.. keluar dikit gpp lah..


marilyn monroe 11


ganti blending menjadi Multiply dan opacity jadi 60%


marilyn monroe 12


Udah keliatan berwarna kan muka nya?


sekarang warnain baju nya... cara nya sama dengan mewarnai kulit... seperti saya bilang di awal... teknik mewarnai ini gampang banget yang susah itu seleksinya... hehehe... jadi kudu tetep latihan seleksi... karena teknik seleksi ini merupakan salah satu kunci di photoshop.


untuk membuat path gunakan Opacity 0 % untuk mempermudah kita mengikuti garis batas nya.


marilyn monroe 13


sekarang ganti blending menjadi multiply dan opacity jadi 70%


marilyn monroe 14


sekarang warnai Celana nya... sama kok caranya... jangan khawatir...


marilyn monroe 15


sekarang ganti opacity dan blending nya


marilyn monroe 16


Warnai juga Meja bagian atas dengan coklat tua


marilyn monroe 17


sekarang giliran meja bagian bawah yang diwarnai


marilyn monroe 18


Hmm.. Temboknya boleh juga diwarnain..


marilyn monroe 19


dan terakhir senderan Ibu Almarhumah Marilyn Monroe yang diwarnain... oia ... ada bola di atas meja... warnain aja selagi gratis...hehehe


marilyn monroe 20


Nah dah keliatan hasilnya...


marilyn monroe 21


Masih keliatan pucat ya..


klik layer background atau gambar Almarhumah Ibu Marilyn Monroe lalu klik Image > Adjustment > Hue / saturation


marilyn monroe 22


Ni dia hasil akhir nya


marilyn monroe


Udah enggak keliatan Jadul kan ??


hehehe...
Selamat Mencoba...





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar